Сейчас ищут:

📂 РАЗНОЕ Масок нет. Тариф Основной (Елена Шумилова)

Moderator

Модератор
29 Янв 2026
7,052
1
38
masok-net-tarif-osnovnoj-elena-shumilova.467761.jpg

Лицо потеряли и … не нашли.
На тренингах по убедительной речи я увидела странную ситуацию у моих учеников. В разговоре на занятиях они отлично ставили личные границы, формировали структуру общения, доносили свои мысли так, что сразу было понятно и не хотелось перебивать.

Но стоило мне предложить перевести тональность речи в более сильную позицию, тут же лицо терялось! Невозможно было быстро его подстроить под речь!

Я раньше думала, что достаточно включить на максимум речевой аппарат, поставить дикцию, навык убедительной речи, и вопрос сильной позиции решен. За 7 недель с речью разобрались, а вот мимика оказалась твердым орешком.
Лицо всегда показывает то, что вы пытаетесь скрыть
Ваша мимика первой реагирует на того, кто рядом с вами. И только потом тело, голос, жесты. Потому что это древний механизм защиты: «Когда мне страшно, когда здесь опасно, я напугаю, уговорю или замру. МОЗГУ ТАК УДОБНО! Это его зона комфорта.

Если мне проще напугать, я улыбнусь, покажу зубы, чтобы все знали, кто здесь главный.

Если проще уговорить, я надену виноватую улыбку и буду много и быстро говорить, чтобы не висела тишина.

Если проще замереть, я отключу улыбку, движение бровей, мимику вообще, чтобы я никакого внимания к себе не привлекал».
Лицо - самый короткий путь к мозгу
Это автоматические реакции вегетативной нервной системы - древнего мозга. С позиции разума или понимания с ним вообще не договоришься.

С мозгом разговаривать нужно на его языке. У меня есть нужные инструменты.

👉 По поводу приобретения курса пишите в telegram - @dolinakursov_bot или на почту mail@dolinakursov.ru

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать или скачивать материалы!

У вас должна быть учетная запись, чтобы оставлять комментарии

Зарегистрироваться

Создайте учетную запись. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь.